はんぺんとブロッコリーの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- はんぺん 大1枚
- ブロッコリー 1株
- たまご 大きめ2個
- ☆水 100cc
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2.5
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる
はんぺんは一口大に切る -
2
フライパンに☆とブロッコリーを入れて火にかける
煮立ってきたら、はんぺんを加え、溶き卵を回し入れる
蓋をし、卵が固まったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/01/07 17:44はんぺんがふんわり美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)