椎茸入り☆ピーマンの鶏ひき肉詰め レシピ・作り方

椎茸入り☆ピーマンの鶏ひき肉詰め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
椎茸を細かくして混ぜ込みました。鶏肉なのでアッサリ系です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに1と●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ピーマンを半分に切って種を取り除き、内側に薄く小麦粉(分量外)を振り、2を詰め込む
  4. 4 フライパンに油をひき、3の肉の面を下にして並べる

    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし5分焼く。

    皿に盛り付ける
  5. 5 4のフライパンの余分な油を捨て(洗わない)☆を入れ、さっと温める

    肉詰めの上からかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330027687
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る