大根と豆腐豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味わいです。肉の量はもう少し増やしてもOKです。

材料(3人分)

大根
正味400g
木綿豆腐
300g
豚切り落とし
100g
●料理酒
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
●しょうゆ
小さじ2/3
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん風調味料
大さじ2
☆さとう
小さじ1
七味
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は30分水切りし、厚みを半分にし、6つ切りにする(時間外)
  2. 2
    大根は銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする(時間外)

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  3. 3
    炒め鍋にサラダ油と豚肉を入れて炒める

    色が変わってきたら大根を入れて、さっと炒める
  4. 4
    ☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  5. 5
    豆腐を加え、また蓋をし、10分~15分煮る

    皿に盛り七味を振る

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
大根木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする