材料(3人分)
- 大根
- 正味400g
- 木綿豆腐
- 300g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ2/3
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん風調味料
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- 七味
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は30分水切りし、厚みを半分にし、6つ切りにする(時間外)
-
- 2
-
- 大根は銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする(時間外)
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
-
- 3
-
- 炒め鍋にサラダ油と豚肉を入れて炒める
色が変わってきたら大根を入れて、さっと炒める
-
- 4
-
- ☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
-
- 5
-
- 豆腐を加え、また蓋をし、10分~15分煮る
皿に盛り七味を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません