なめ茸そぼろ豆腐☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐を賽の目に切る 1/2丁
- ◎なめ茸 大さじ1
- ◎鶏もも挽肉 50g
- ★醤油 小さじ1/2
- ★みりん 小さじ1/2
- ★豆板醤 少々
- ★水 50ml
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- 貝割れ 少々
作り方
- 1 フライパンに★を入れ、◎を加えて混ぜながら中火で2分煮る。
- 2 1に豆腐を加え、蓋をして2分煮て、水溶き片栗粉を回し入れ、トロミが付いたら器に入れ、貝割れをのせて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません