なめ茸そぼろ豆腐☆ レシピ・作り方

なめ茸そぼろ豆腐☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
さっと出来ます♪

材料(1人分)

  • 豆腐を賽の目に切る 1/2丁
  • ◎なめ茸 大さじ1
  • ◎鶏もも挽肉 50g
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1/2
  • ★豆板醤 少々
  • ★水 50ml
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 貝割れ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れ、◎を加えて混ぜながら中火で2分煮る。
  2. 2 1に豆腐を加え、蓋をして2分煮て、水溶き片栗粉を回し入れ、トロミが付いたら器に入れ、貝割れをのせて、完成。

きっかけ

夕食のおかずに。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加えたら、豆腐が崩れないように混ぜてくださいね☆

  • レシピID:1330026939
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき鶏ひき肉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る