アワビのソテー バター風味 レシピ・作り方

アワビのソテー バター風味
  • 約10分
ayame
ayame
バター風味で美味しいです。

材料(2人分)

  • アワビ 大 1個
  • バター 1かけ
  • 塩コショウ 適量
  • 白ワイン 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 アワビを殻から出し食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ熱し1と白ワインを入れ軽く焼く。
  3. 3 2に塩コショウ、醤油を入れさらに軽く炒めて完成です。

きっかけ

アワビを頂いたので。

おいしくなるコツ

あまり火を通しすぎない。

  • レシピID:1330026935
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る