アワビのお刺身 レシピ・作り方

アワビのお刺身
  • 約10分
ayame
ayame
磯の香りが最高です。

材料(2人分)

  • アワビ 大 1個
  • わさび お好みで
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 アワビを殻から外す。
    この時にキモを潰さないように注意する。
  2. 2 1を斜めに切り目を入れる。
  3. 3 2を薄切りにする。
    わさび醤油にキモを潰してつけて召し上がれ。
    キモが苦手な方はなしで。

きっかけ

アワビを頂いたので。

おいしくなるコツ

わさび醤油にキモを潰して入れるのがポイントです。

  • レシピID:1330026934
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る