新じゃがと野菜さつま揚げとピーマンの胡麻炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがを太めの千切りにする 1個
- 野菜さつま揚げを薄く切る 1枚
- ピーマンを半分に切り5㎜に切る 1個
- 胡麻油 大さじ1
- ★めんつゆ 大さじ2
- ★リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1
- 煎り胡麻 少々
作り方
- 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、新じゃがを中火で2分炒める。
- 2 野菜さつま揚げとピーマンを加え、2分炒めて、★を加えて良く味を絡めて、皿に盛り付ける。
- 3 煎り胡麻を振りかけて、完成。
きっかけ
朝食のおかずに。
おいしくなるコツ
リケンのノンオイル中華胡麻がない場合は、ご家庭の胡麻又は和風のドレッシングで良いです☆
- レシピID:1330026518
- 公開日:2018/06/27
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- カテゴリ
- 新じゃが
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masiro2018/07/07 18:28さつま揚げだけ食べるよりおかずになっていいですね〜美味しかったです(*^^*)