海老ときゅうりのチリソース☆ レシピ・作り方

海老ときゅうりのチリソース☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食の一品に♪

材料(2~3人分)

  • むき海老 30尾
  • きゅうりを乱切りにする 1本
  • 新玉ねぎをみじん切りにする 1/8個
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★にんにくパウダー 2振り
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★香味ペースト チューブ10㎝

作り方

  1. 1 海老に酒を振りかけて5分おき、片栗粉を振りかけて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、1ときゅうりを中火~強火で1分炒める。
  3. 3 2に★と新玉ねぎを加えて混ぜて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

予め★の調味料は器に入れ、よく混ぜておくと手早く出来ます☆

  • レシピID:1330026411
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る