カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんの玉 1玉
- 牛バラ 50g
- 水 350cc
- カレールウの素 1かけ
- カレーパウダー 小さじ1
- 醤油 少々
- ケチャップ 少々
- ウスターソース 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 玉葱「薄切り」 4分の1
- うどんスープの素 1袋
- 酒 大さじ1
- ねぎ「刻み」 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水と玉葱を入れ火にかけ沸騰したら一口大に切った牛バラ肉を入れアクを取る。
- 2 1にうどんスープの素、カレールウ、カレーパウダー、みりん、醤油、酒、ケチャップ、ウスターソースを入れ中弱火で5分煮込む。
- 3 2にうどんの玉を入れ1〜2分煮込んで器に入れ刻み葱をトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/07/12 21:33上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)