ホヤときゅうりの酢味噌和え☆ レシピ・作り方

ホヤときゅうりの酢味噌和え☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
おつまみに良いです♪

材料(2人分)

  • ホヤのむき身 1個
  • きゅうりを小口切りにする 1/2本
  • ★西京白味噌 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ホヤをさっと水で洗って一口大に切る。
  2. 2 ボウルに★を入れて良く混ぜ、1ときゅうりを加えて和える。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

ホヤの臭みが気になる場合は、生姜の千切りやネギのみじん切り等を加えると良いです☆

  • レシピID:1330026293
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る