人参ともやし入りレバニラ炒め☆ レシピ・作り方

人参ともやし入りレバニラ炒め☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 250g
  • 人参を千切りにする 1本
  • もやし 1袋
  • ニラを3㎝に切る 2株
  • ★生姜を千切りにする 2㎝分
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切り、水で洗って、キッチンペーパーで水気を拭いて、ボウルに入れ、★を混ぜて、10分おく。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、1をつけ汁ごと入れ、中火~強火で2分炒める。
  3. 3 2に人参を加え1分炒める。
  4. 4 3にもやしを加えて1分炒めて、塩、胡椒する。
  5. 5 4にニラを加え、30秒炒めて、完成。

きっかけ

夕食のおかずに♪

おいしくなるコツ

レバーに火が通るよう先に炒めて下さい。野菜は硬い順に加えて下さいね☆

  • レシピID:1330026203
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る