茄子とえのき油揚げの旨塩焼うどん レシピ・作り方

茄子とえのき油揚げの旨塩焼うどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
えのきからいい旨みが。うま塩ドレッシングは炒め物にもピッタリ。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • 茄子 小1本
  • えのき 40g
  • 油揚げ 1/2枚
  • ☆リケンうま塩ドレッシング 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は厚さ5ミリの半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    えのきは食べやすい長さに切る

    油揚げは短冊切りにする
  2. 2 うどんは1分茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、茄子を入れて柔らかくなるまで炒める

    えのきと油揚げを加え、さらに炒める
  4. 4 うどんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330026058
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る