牛肉と玉ねぎと絹さやのスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛薄切り肉を一口大に切る 100g
- 玉ねぎを薄切りにする 1/2個
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 水 600ml
- クレアおばさんのハッシュドビーフのルウ 3個
- 絹さや 12本
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎと牛肉を中火で2分炒める。
- 2 1に水を入れ、あくが出たら取りながら20分煮て、絹さやを入れ、ハッシュドビーフのルウを溶かし入れ、弱火~中火で3分煮て、完成。
-
3
※使用した
グリコクレアおばさんのハッシュドビーフのルウです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフさやえんどう
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)