牛肉と玉ねぎと絹さやのスープ☆ レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎと絹さやのスープ☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
ハッシュドビーフのルウで作ったスープです♪

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉を一口大に切る 100g
  • 玉ねぎを薄切りにする 1/2個
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 600ml
  • クレアおばさんのハッシュドビーフのルウ 3個
  • 絹さや 12本

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎと牛肉を中火で2分炒める。
  2. 2 1に水を入れ、あくが出たら取りながら20分煮て、絹さやを入れ、ハッシュドビーフのルウを溶かし入れ、弱火~中火で3分煮て、完成。
  3. 3 ※使用した
    グリコクレアおばさんのハッシュドビーフのルウです。

きっかけ

夕食のスープに。

  • レシピID:1330026016
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフさやえんどう
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る