大根と大豆鶏そぼろのとろみ煮 レシピ・作り方

大根と大豆鶏そぼろのとろみ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
そぼろが食べやすいようにトロミをつけて。

材料(3人分)

  • 大根 400g
  • 鶏ひき肉 120g
  • 大豆の水煮 100g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1.5~2

作り方

  1. 1 大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2 フライパンに鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める

    1と大豆、☆を入れ、蓋をし弱火で20分煮る
  3. 3 水溶き片栗粉を入れてトロミをつけて完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025623
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大豆鶏ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る