うずら卵入り豚肉じゃが レシピ・作り方

うずら卵入り豚肉じゃが
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
うずら入りが嬉しい

材料(3人分)

  • じゃがいも 300g
  • うずらの卵(水煮) 12個
  • 豚切り落とし 150g
  • 玉ねぎ 1個(100g)
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは5ミリ幅に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わってきたらじゃがいも、玉ねぎを加えて軽く炒め、☆を入れる

    蓋をし5分煮る
  3. 3 うずらを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで、蓋をして10~15分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025419
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る