照り焼きチキン冷やしそば レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
めんつゆと水を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
-
2
フライパンに鶏肉を入れて両面こんがりと焼く
☆を入れ、汁気がなくなるまで絡める -
3
ほうれん草は色よく茹で、冷水にとって水気を絞り4センチに切る
-
4
そばは袋に書いてある通りに茹で、流水で洗って水気を切って皿に盛る
食べやすく切った2とほうれん草を乗せ、1をかける
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132024/06/19 16:08暑いから冷たい麺が美味しい!
照り焼きチキンも食べ応えあって、パワーチャージできそう。