海苔巻き一口カツ レシピ・作り方

海苔巻き一口カツ
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もも肉なのでやや固めですが、それもまた美味しいです。ヒレ肉を使ってもいいです。

材料(3~4人分)

  • 豚もも一口カツ用 300g
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • 焼き海苔 1枚
  • 小麦粉 適量
  • たまご L1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚と☆を入れて袋の上から揉み、冷蔵庫で2時間漬ける
  2. 2 海苔を肉の大きさにカットし片面に貼り付ける
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025366
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る