パスタの素で☆チンゲン菜花とえのきの明太焼きうどん レシピ・作り方

パスタの素で☆チンゲン菜花とえのきの明太焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
パスタの素で簡単味付け。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • ブルドック まぜりゃんせ 明太子 1袋
  • チンゲン菜ばな 40g
  • えのき 40g
  • サラダ油 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 チンゲン菜ばなは4cmに切る。根元の太い部分は縦に半分に切る

    えのきは長さを半分に切る
  2. 2 うどんは30秒~分茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、チンゲン菜花の根元を先に入れて炒める

    チンゲン菜花の葉とえのきを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 うどんとまぜりゃんせ明太子を入れて炒め合わせる

    皿に盛りマヨネーズをかける
  5. 5 ブルドック まぜりゃんせ 明太子

    こちらを使いました。粉末タイプです

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025364
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る