牛豚挽き肉入り☆辛さ控えめ麻婆豆腐 レシピ・作り方

牛豚挽き肉入り☆辛さ控えめ麻婆豆腐
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 100g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 絹ごし豆腐を角切りにする 1丁
  • ★長ネギを粗みじん切りに盛り付け 1/3本
  • ★にんにくパウダー 2振り
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★水 100ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、挽き肉と豆板醤を加えて、中火~強火で1分炒める。
  2. 2 1に豆腐、★を加え、時々混ぜながら2分煮て、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみが付いたら、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330025324
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/05/07 10:31
    牛豚挽き肉入り☆辛さ控えめ麻婆豆腐
    麻婆豆腐丼にして朝ごはんに♡おいしかったです(*>∀︎<)
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2018/03/31 10:05
    牛豚挽き肉入り☆辛さ控えめ麻婆豆腐
    とてもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る