茄子としめじ小松菜の炒め味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は厚さ5~6ミリの半月切りにし、水にさらしアク抜きする
しめじは小房にわける
小松菜は3cmに切る -
2
鍋にサラダ油と茄子、しめじを入れて、さっと炒める
水を注ぎ、柔らかくなるまで煮る -
3
小松菜を入れ、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)