茄子としめじ小松菜の炒め味噌汁 レシピ・作り方

茄子としめじ小松菜の炒め味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
炒めることでコクが出ますね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は厚さ5~6ミリの半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    しめじは小房にわける

    小松菜は3cmに切る
  2. 2 鍋にサラダ油と茄子、しめじを入れて、さっと炒める

    水を注ぎ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜を入れ、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330025260
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なす全般しめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る