キャベツとコーンねぎ卵のコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとコーンねぎ卵のコンソメスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵入りで具沢山。

材料(3人分)

  • キャベツ 60g
  • コーン缶 40g
  • たまご 1個
  • 長ネギ 30g
  • 3カップ
  • ☆顆粒コンソメ 大さじ1
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはひと口大に切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水とキャベツを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ネギ、コーンを加え、☆で味付けする

    溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024953
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る