大根とじゃがいもさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は1厚さ1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
さつま揚げは一口大に切る
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る - 2 鍋に☆と大根、さつま揚げを入れ、蓋をし弱火で10分煮る
- 3 じゃがいもを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで、蓋をし弱火で約15分煮る
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mwuggi2022/05/14 20:47美味しくできました!
-
kaede*2020/08/17 17:25冷蔵庫にあるものでさっと作れました♪味がしみて美味しかったです。ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)
-
midorikoya2019/08/08 15:46作ってる最中の写真で失礼します。
ちくわで作りましたが、練り物の出汁が出て、とっても美味しかったです!
冷蔵庫の残り物で出来て助かりました! -
テンテントッキーズ2018/03/12 21:56おでんを作るには材料も時間も無い(>ω<。)
このレシピのおかげで美味しい夕飯になりました~( ^▽^)