大根とブロッコリーのそぼろ煮 レシピ・作り方

大根とブロッコリーのそぼろ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろみを加えて味を絡みやすくしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    ブロッコリーは小房にわけて固めに茹でる
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3 大根と☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  4. 4 ブロッコリーを加え、柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024591
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉ブロッコリー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/04/04 14:35
    大根とブロッコリーのそぼろ煮
    ひき肉のうまみが出ていて大根とブロッコリーがおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る