柔らかいモツ煮込み☆ レシピ・作り方

柔らかいモツ煮込み☆
  • 約1時間
ミニー7015
ミニー7015
圧力で柔らかく煮ました♪おつまみにも、おかずにも☆

材料(4人分)

  • 豚白モツ(ボイル) 300g
  • 人参 1本
  • 大根 1/3本
  • こんにゃく 1/2枚
  • ★だし汁 400ml
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ3
  • 豆板醤 小さじ1
  • 長ネギを小口切りにする 10㎝

作り方

  1. 1 モツを5分ずつ2回茹でこぼして、さっと洗う。
  2. 2 圧力鍋に1と★を入れ、圧力で15分煮て、そのまま5分おく。
  3. 3 こんにゃくは一口大、大根と人参は銀杏切りにする。
  4. 4 2に3を加えて、圧力で2分煮て、そのまま5分おく。
  5. 5 4に味噌と豆板醤を溶かし入れ、3分煮て、器に盛り付け、長ネギをのせて、完成。

きっかけ

モツ煮込みが食べたくて。

  • レシピID:1330024578
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る