柔らかいモツ煮込み☆ レシピ・作り方
![柔らかいモツ煮込み☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6f312951f9942fefabd076ab1f67c35af127538.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
モツを5分ずつ2回茹でこぼして、さっと洗う。
- 2 圧力鍋に1と★を入れ、圧力で15分煮て、そのまま5分おく。
-
3
こんにゃくは一口大、大根と人参は銀杏切りにする。
-
4
2に3を加えて、圧力で2分煮て、そのまま5分おく。
-
5
4に味噌と豆板醤を溶かし入れ、3分煮て、器に盛り付け、長ネギをのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません