白菜とえのきベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とえのきベーコンのコンソメスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白菜の甘みがまろやかです。

材料(3~4人分)

  • 白菜 100g
  • えのき 40g
  • ベーコン 1枚
  • 3カップ
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2.5
  • ☆こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    ベーコンは細切りにする

    えのきは食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    ☆で味つけし、器によそい、パセリを振る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330024566
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る