焼き油揚げと豆腐わかめの味噌汁 レシピ・作り方

焼き油揚げと豆腐わかめの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お揚げをこんがり焼いてみました

材料(3~4人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 豆腐 150g
  • カットわかめ 3g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油揚げを入れ、カリっとなるまで焼く
  2. 2 豆腐は1.5cm角に切る

    油揚げは短冊切りにする
  3. 3 鍋に水を入れ、煮立ったら2とわかめを入れる

    だしの素と味噌を溶き入れ、わかめが十分戻ったら完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330024537
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る