海老と菜の花椎茸の昆布茶焼きうどん レシピ・作り方

海老と菜の花椎茸の昆布茶焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
昆布茶でまろやかな味わい。海老の香りも香ばしいです

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • バナメイ海老 4尾
  • 冷凍カット菜の花 50g
  • しいたけ 1枚
  • ☆昆布茶 小さじ1弱
  • ☆しょうゆ 小さじ2/3
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて背わたをとる

    椎茸は薄切りにする

    菜の花は長いものは食べやすく切る
  2. 2 うどんは1分茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、海老を入れて炒める

    中までしっかり火が通ったら、いったん取り出す
  4. 4 サラダ油を少し足し、菜の花と椎茸を入れて、しんなりするまで炒める
  5. 5 うどんと海老を入れ、☆で味付けする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024483
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る