きゅうりとでんぶと卵焼きととびこ入り太巻き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にカンタン酢を加えて、しゃもじで切るように混ぜる。
- 2 卵焼きフライパンに油を入れ、★を混ぜて流し入れ、中火でまとめながら焼き、1/3に切る。
- 3 巻きすに焼き海苔を縦におき、1を奥ののりしろ分を残して平に広げ、きゅうり、2、でんぶ、とびこをのせ、手前からきつめに巻き、巻き終わりを下にして、8つに切って、完成。
- 4 ※使用したミツカンのカンタン酢です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)