きゅうりとでんぶと卵焼きととびこ入り太巻き☆ レシピ・作り方

きゅうりとでんぶと卵焼きととびこ入り太巻き☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
きゅうりを入れると、シャキッと美味しい太巻きになります♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • カンタン酢 大さじ1
  • ★卵 1個
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • きゅうりを縦1/6に切る 1/3本
  • 桜でんぶ 大さじ1
  • とびこ 小さじ1
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯にカンタン酢を加えて、しゃもじで切るように混ぜる。
  2. 2 卵焼きフライパンに油を入れ、★を混ぜて流し入れ、中火でまとめながら焼き、1/3に切る。
  3. 3 巻きすに焼き海苔を縦におき、1を奥ののりしろ分を残して平に広げ、きゅうり、2、でんぶ、とびこをのせ、手前からきつめに巻き、巻き終わりを下にして、8つに切って、完成。
  4. 4 ※使用したミツカンのカンタン酢です。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330024477
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る