フライパンで♪きのこ入りミートローフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじ、椎茸は粗みじん切りにする
- 2 ボウルにひき肉、1、小口切りにしたインゲン、●を入れてよく混ぜ合わせる
-
3
アルミホイルを40センチに切る
真ん中に薄くサラダ油(分量外)を塗り、2を乗せ、長さ20cmのかまぼこ型に成型する -
4
3を上下左右、しっかり包み、フライパンに乗せる
蓋をし弱火で30分焼き、取り出す
粗熱がとれたらホイルをあけ、中に溜まった肉汁をフライパンにあける -
5
☆をを入れて火にかけ、ひと煮させる
ミートローフを食べやすく切って皿に盛り、上記をかける
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません