豆腐とカニカマほうれん草の中華煮 レシピ・作り方

豆腐とカニカマほうれん草の中華煮
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりヘルシーです。時間が経つと水っぽさが出るので作ったた早めにいただきましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽い重石をして30分水切りし(時間外)一口大に切る
  2. 2 かにかまは細く裂く

    椎茸は薄切りにする
  3. 3 フライパンに水と1、2、凍ったままのほうれん草を入れて火にかける
  4. 4 ☆で味付けし、グツグツ煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける

    ごま油を回しいれて完成です

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

木綿でも柔らかい豆腐を使っています。硬い場合は水切りは必要ないかも。

  • レシピID:1330024371
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/17 07:31
    豆腐とカニカマほうれん草の中華煮
    椎茸なしですが、簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る