豚レバーともやしにんにくの芽の韓国風炒め レシピ・作り方

豚レバーともやしにんにくの芽の韓国風炒め
  • 約1時間
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ダシダと甘辛味噌サムジャンで韓国風に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
  2. 2 水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
  3. 3 2の水気を拭き取り、片栗粉をまぶす

    サラダ油をひいたフライパンに重ならないように入れて両面こんがり焼く

    いったん取り出す
  4. 4 フライパンにサラダ油と、4~5cmに切ったニンニクの芽を入れて1~2分炒める
  5. 5 もやしを加えて炒め、しんなりしてたらレバーを戻し入れ、☆で味付けする

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024173
  • 公開日:2018/01/25
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カテゴリ
豚レバーもやし
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つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/06/04 16:14
    豚レバーともやしにんにくの芽の韓国風炒め
    もやしが少なめですが、美味しく頂きました。
    ご飯が進む味でした。
    次はもやしを増やしますね。

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