そら豆とキムチ豆腐のサラダ レシピ・作り方

そら豆とキムチ豆腐のサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
そら豆の緑が綺麗です。キムチが辛いのでドレッシングは控えめに。

材料(3人分)

  • 冷凍そらまめ 80g
  • 木綿豆腐 300g
  • 大根 100g
  • 水菜 30g
  • 白菜キムチ 100g
  • 市販の和風ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 そらまめは袋の指示通りに茹でて皮を剥く
  2. 2 大根は千切りにする

    水菜は3cmに切る
  3. 3 2を皿に盛りつけ、一口大に切った豆腐、1、キムチを乗せる

    ドレッシングをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330024055
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る