手羽元と大根白菜の味噌鍋 レシピ・作り方

手羽元と大根白菜の味噌鍋
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鷹の爪を入れてピリ辛に。温まります^^

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 大根 300g
  • 白菜 300g
  • 長ねぎ 1本
  • 鷹の爪(輪切りにしたもの) 少々
  • 3カップ
  • だしの素 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする

    長ネギは斜め切りにする

    大根は1.5cm幅の銀杏切りにする
  2. 2 鍋に鶏手羽と大根、水、だしの素を入れ、大根が柔らかくなるまで蓋をして煮る
  3. 3 白菜と鷹の爪、☆を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 長ネギを加え、柔らかくなったら完成です

きっかけ

寒いので。

  • レシピID:1330023973
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る