コーンと桜海老の餅焼き レシピ・作り方

コーンと桜海老の餅焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いコーンと香ばしい桜海老を乗せて。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • コーン缶 30g
  • 干し桜海老 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆お好みソース 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、薄くスライスした餅を入れる

    *あまり重なりが出来ないように並べること。
  2. 2 コーンと桜海老を乗せ、蓋をし餅が膨らむまで蒸し焼きにする
  3. 3 ☆をかけて完成です

きっかけ

余ってる餅で。

  • レシピID:1330023890
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る