材料(6人分人分)
- 里芋
- 3個
- 人参
- 1本
- 大根
- 1/3本
- 鶏モモ肉(皮は除く)
- 150g
- ゴボウ
- 10㎝
- 油揚げを短冊に切る
- 1枚
- ★だし汁
- 1000ml
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 50ml
- 切り餅を焼く
- 6個
- なると巻きを小口切りにする
- 1/3本
- 三つ葉を3㎝に切る
- 6本
作り方
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- 1
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- 里芋を半分に切って、5㎜の半月切りにする。
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- 2
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- 鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したら、里芋を入れ、1分茹でて滑りを取り、ざるにあげる。
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- 3
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- 人参は半月切り、大根は銀杏切りにする。
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- 4
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- ゴボウを笹がきにして、水にさらしてざるにあげる。
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- 5
-
- 鶏肉を小さめに切る。
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- 6
- 鍋に★を入れ、2、3、4、5、と油揚げを入れ、中火で5分煮る。
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- 7
- お椀に焼いた餅、6、なると巻き、三つ葉を盛り付けて、完成。
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