お正月の残りのお餅活用!餅入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁を沸かし、具材を入れて煮る。
- 3 お餅も含め、具材が柔らかくなってきたら味噌を溶き入れて出来上がり。
- 4 もしお餅がなかなか柔らかくならないようであれば、いったん取り出してレンジで軽く加熱してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餅入り味噌汁
もちゃ子
茶色系料理こそ正義
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お餅がすこし溶けてまろやか。