現在地

大根と舞茸ほうれん草のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と舞茸ほうれん草のコンソメスープ

和風なコンソメスープ

作り方

  • 1

    大根は薄い銀杏切りにする

    ほうれん草は2cmに切る

    舞茸は細く裂く

  • 2

    鍋に水と大根を入れて柔らかくなるまで煮る

  • 3

    舞茸とほうれん草を加え、☆で味付けする

    舞茸、ほうれん草が柔らかくなったら完成です

きっかけ

あるもので

レシピID: 1330023654

公開日:2017.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • miyoo
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と舞茸ほうれん草のコンソメスープのページ上部へ