里芋とかぼちゃの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

里芋とかぼちゃの鶏そぼろ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
汁気は少なくほっくりと煮ました。

材料(3人分)

  • 里芋 300g
  • かぼちゃ 正味300g
  • 鶏ひき肉 120g
  • 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2~大さじ1(お好み)
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る

    かぼちゃも一口大に切る
  2. 2 鍋に油と鶏ひき肉を入れて火にかけ、ポロポロになるまで炒める
  3. 3 里芋と水を入れ、蓋をし5分煮る
  4. 4 ☆とかぼちゃの皮目を下にして入れ、蓋をし15分煮る

    水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330023395
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物かぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ユユ527
    ユユ527
    2021/12/14 18:30
    里芋とかぼちゃの鶏そぼろ煮
    あっさりしていて上品な味でした。また作ります。
  • makura-s
    makura-s
    2019/11/05 16:51
    里芋とかぼちゃの鶏そぼろ煮
    かぼちゃも里芋も大好きなのでとっても美味しかったです。
  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2018/01/11 19:05
    里芋とかぼちゃの鶏そぼろ煮
    汁多めで作りました!
    かぼちゃ溶けちゃったけどおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る