" "

カブと梅塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

カブと梅塩昆布の浅漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
寿司酢には漬物やドレッシングにも使えて便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて薄い半月切りにする

    かぶの葉は2~3cmに切る
  2. 2 ビニール袋に1と種をとって包丁で叩いた梅と☆を入れて上からよく揉む

    空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で2時間~漬ける

きっかけ

箸休め

  • レシピID:1330023268
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る