ネギだれで♪豚ブロックのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは1分~1分半茹で、ザルにあげてそのまま冷ます
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして辛味を抜き、水気を切る - 2 豚に塩黒こしょうを揉みこみ、油をひいたフライパンで軽く焼き色をつける
-
3
皿に移しラップをし500Wのレンジで4分加熱する
粗熱がとれるまでそのまま置いておく -
4
☆を混ぜ合わせ、タレを作る
1を皿に敷き、うす切りにした3を並べ、上記のタレをかける
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すいかむすめ2022/01/23 20:50肩ブロックで倍量で作りました。
レンジでの加熱加減が難しかったですが、固すぎずにできました。
たれもおいしかったです(o^^o)♪