ネギだれで♪豚ブロックのレンジ蒸し レシピ・作り方

ネギだれで♪豚ブロックのレンジ蒸し
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
今回はもも肉なので少し固め。なので激薄~く切りました。他の部位でも出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは1分~1分半茹で、ザルにあげてそのまま冷ます

    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして辛味を抜き、水気を切る
  2. 2 豚に塩黒こしょうを揉みこみ、油をひいたフライパンで軽く焼き色をつける
  3. 3 皿に移しラップをし500Wのレンジで4分加熱する

    粗熱がとれるまでそのまま置いておく
  4. 4 ☆を混ぜ合わせ、タレを作る

    1を皿に敷き、うす切りにした3を並べ、上記のタレをかける

きっかけ

肉が安かった

  • レシピID:1330023128
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • すいかむすめ
    すいかむすめ
    2022/01/23 20:50
    ネギだれで♪豚ブロックのレンジ蒸し
    肩ブロックで倍量で作りました。
    レンジでの加熱加減が難しかったですが、固すぎずにできました。
    たれもおいしかったです(o^^o)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る