白菜とブロッコリーのあえもの レシピ・作り方

白菜とブロッコリーのあえもの
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 白菜を2センチ長、タマネギをいちょう切り、ブロッコリーとサラダチキンは食べやすいように小分けにカットする。
  2. 2 熱湯に白菜とタマネギとブロッコリーを入れて中火で1分茹でたらざるにあげて水気を切る。
  3. 3 白菜とタマネギとブロッコリーとサラダチキンとオリーブオイルと塩麹をあえる。

きっかけ

サラダチキンがあったので。

おいしくなるコツ

塩麹があいます。

  • レシピID:1330023079
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/03/07 16:26
    白菜とブロッコリーのあえもの
    お肉と野菜がしっかり食べられるのがいいですね。
    おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る