【青じそ】青じそだれで☆にんにくの芽入りつくね レシピ・作り方

【青じそ】青じそだれで☆にんにくの芽入りつくね
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
にんにくの香りがガツーンときます。にんにくOKな方に(;^△^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は小口切りにする
  2. 2 ボウルに1と●を入れてよく混ぜる
  3. 3 フライパンに油を熱し、小判型にした2を並べる

    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5分焼く

    いったん取り出す
  4. 4 フライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、3を戻し入れ絡める
  5. 5 リケンのノンオイル青じそ

きっかけ

リケンレシピ

  • レシピID:1330022969
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る