【中華ごま】焼き餅の七味中華ごまおろし レシピ・作り方

【中華ごま】焼き餅の七味中華ごまおろし
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根は尻尾に近い辛い部分を使いました。ピリピリ辛くてさっぱり。

材料(1人分)

  • 切り餅 2枚
  • 大根 80g
  • リケンのノンオイル中華ごま 小さじ2
  • かいわれ大根 5g
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 リケンのノンオイル中華ごま
  2. 2 餅は半分に切ってトースターで柔らかくなるまで焼き、皿に盛り付ける
  3. 3 2に すりおろした大根とかいわれ大根を乗せ、リケンのノンオイル中華ごまと七味をかける

きっかけ

リケンレシピ

  • レシピID:1330022932
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る