【中華ごま】鶏むね肉と油揚げ大根の葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の葉は茹でて小口切りにする
鶏むね肉は1cm角に切る
油揚げは1cm幅の短冊切りにする - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れて炒める
- 3 鶏に火が通ったら、油揚げと大根の葉を加えて炒め、リケンのノンオイル中華ごまを小さじ2を入れて絡める
- 4 ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、リケンのノンオイル中華ごま小さじ1を入れて炒め合わせる
- 5 リケンのノンオイル中華ごま
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エルトン2019/03/28 19:37豚コマを使いましたが、美味しくできました。簡単に味付けが決まっていいですね。
また、作ります‼️