【中華ごま】鶏むね肉と油揚げ大根の葉のチャーハン レシピ・作り方

【中華ごま】鶏むね肉と油揚げ大根の葉のチャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
中華ごまで味付け簡単。

材料(1人分)

  • ごはん 160g
  • 鶏むね肉 60g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 大根の葉 20g
  • リケンのノンオイル中華ごま 全部で大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根の葉は茹でて小口切りにする

    鶏むね肉は1cm角に切る

    油揚げは1cm幅の短冊切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れて炒める
  3. 3 鶏に火が通ったら、油揚げと大根の葉を加えて炒め、リケンのノンオイル中華ごまを小さじ2を入れて絡める
  4. 4 ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、リケンのノンオイル中華ごま小さじ1を入れて炒め合わせる
  5. 5 リケンのノンオイル中華ごま

きっかけ

リケンレシピ

  • レシピID:1330022883
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エルトン
    エルトン
    2019/03/28 19:37
    【中華ごま】鶏むね肉と油揚げ大根の葉のチャーハン
    豚コマを使いましたが、美味しくできました。簡単に味付けが決まっていいですね。
    また、作ります‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る