しらすチーズカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ用チーズ 80g
- しらす 40g
作り方
- 1 グリル用の天板や、トースターの網の部分にクッキングシートを敷き、その上にチーズをひとつかみずつのせます。
- 2 その上にしらすをひとつまみずつのせます。
-
3
トースターで5分加熱してください。
周りに焦げ目がついてきたらできあがりの合図です。 - 4 ご家庭の調理器具にあわせて時間を調節してください。
きっかけ
カルシウムを手軽に摂りたくて。
おいしくなるコツ
出来上がったらすぐ食べるより、少しおいておくとチーズがカリカリになって美味しいです。
- レシピID:1330022694
- 公開日:2017/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません