しらすチーズカリカリ焼き レシピ・作り方

しらすチーズカリカリ焼き
  • 約10分
でちん
でちん
さっと作れるのでおやつやおつまみにもオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリル用の天板や、トースターの網の部分にクッキングシートを敷き、その上にチーズをひとつかみずつのせます。
  2. 2 その上にしらすをひとつまみずつのせます。
  3. 3 トースターで5分加熱してください。
    周りに焦げ目がついてきたらできあがりの合図です。
  4. 4 ご家庭の調理器具にあわせて時間を調節してください。

きっかけ

カルシウムを手軽に摂りたくて。

おいしくなるコツ

出来上がったらすぐ食べるより、少しおいておくとチーズがカリカリになって美味しいです。

  • レシピID:1330022694
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす火を使わないでおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る