さつまいもと鶏肉と椎茸とこんにゃくの煮物☆ レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉と椎茸とこんにゃくの煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
鶏肉や椎茸の旨味が出て、美味しいです♪
お弁当のおかずにも☆

材料(2人分)

  • さつまいも 1/2本
  • ◎鶏もも肉を一口大に切る 100g
  • ◎椎茸を3つに削ぎ切りにする 2個
  • ◎こんにゃくを太めの短冊切りにする 1/3個
  • ★だし汁 50ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを2㎝の半月切りにして、水に浸けてあく抜きする。
  2. 2 鍋に★と1と◎を入れ、弱~中火で10分煮て、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330022608
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物さつまいも
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る