ハトムギ入り☆豆腐とえのき椎茸のすまし汁 レシピ・作り方

ハトムギ入り☆豆腐とえのき椎茸のすまし汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
はとむぎが香ばしい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    えのきは食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら1を入れ、☆で味付けする

    ひと煮立ちしたら椀によそい、はとむぎを乗せる
  3. 3 タマチャンショップのはとむぎ スナックタイプ

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022421
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る