手作りで☆きりたんぽ鍋 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯に小麦粉を加えて、麺棒で捏ね、◎を混ぜた塩水を手に付けて、細長い俵型にまとめる。
-
2
アルミホイルに胡麻油を薄く塗り、1を並べて、オーブントースターで時々ころがしながら7~8分焼く。
- 3 鍋にだし汁と★を入れ、沸騰したら△と2を入れ、中火で5分くらい煮て、煮えたところから食べ始める。
-
4
※使用した鶏だんごです。(くわい、人参、ネギ、玉ねぎ、生姜入りで、煮ると美味しい出汁も出ます。)
関連情報
- カテゴリ
- きりたんぽ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません