白菜と隼人瓜むき海老の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は一口大のざく切りにする
むきえびは背わたをとる -
2
人参は薄い銀杏切りにする
椎茸は石突きをとって半分に切る
隼人瓜は皮を剥いて種をとり、厚さ3~4ミリの銀杏切りにする - 3 フライパンに油を熱し、隼人瓜と人参を入れ、周りが透明になるまで炒める
- 4 白菜とむき海老、椎茸、☆を加え、蓋をし柔らかくなるまで煮る
- 5 水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
- 6 タマチャンショップのみらいのしょうが
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません