さつまいもと押し大豆の煮物 レシピ・作り方

さつまいもと押し大豆の煮物
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
押し大豆、初めていただきました。もちっとして不思議な食感。

材料(2人分)

  • さつまいも 150g
  • タマチャンショップの押し大豆 20g
  • ☆水 1カップ
  • ☆さとう 小さじ2~大さじ1(お好み)
  • ☆しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 タマチャンショップの押し大豆

    さっと水洗いしておく
  2. 2 さつまいもは厚さ1.5cmの半月切りにし水にさらしアク抜きする
  3. 3 鍋に☆とさつまいも、押し大豆を入れ、蓋をし大豆とさつまいもが柔らかくなるまで弱火でコトコトに煮る

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022334
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る